Регистрация

ЗАКВАСКА

Закваска – это специальный продукт, чаще всего имеющий бактериальный состав. Она используется для приготовления различных кисломолочных продуктов. Это могут быть йогурты, кефир, сыры, сметана и простокваша. Полученные лакомства характеризуются приятными вкусовыми качествами, с удовольствием употребляются в пищу и приносят организму огромную пользу. Кроме того, что они налаживают пищеварение, имеют еще много ценных свойств.

Закваски наш каталог

Закваска ПробиНорм Актив помогает восстановить микрофлору кишечника, улучшить обмен веществ, а также работу всех систем организма; замедляет процессы старения организма в пожилом возрасте; содержит болгарскую палочку и термофильные стрептококки.
Закваска ПробиНорм Актив
Артикул: al445
10 пакетиков закваски по 1г + 10 пакетиков фруктового наполнителя
Нет в наличии
Закваска ПробиНорм Бэби разработан с учетом потребностей детского организма; способствует нормализации микрофлоры детского кишечника, улучшает работу ЖКТ; основными активными компонентами препарата являются комплексы бифидобактерий и лактобактерии.
Закваска ПробиНорм Бэби
10 пакетиков закваски по 1г + 10 пакетиков фруктового наполнителя
Нет в наличии
Закваска ПробиНорм Диет помогает улучшить состояние микрофлоры кишечника, способствует нормализации работы ЖКТ, обменных процессов в организме; основными активными ингредиентами препарата являются бифидобактерии Бифидум и лактобактерии Плантарум.
Закваска ПробиНорм Диет
Артикул: al558
10 пакетиков закваски по 1г + 10 пакетиков фруктового наполнителя
  723 c
- +

Подробнее о заквасках

Закваски на сегодняшний день активно используются в производстве кисломолочной продукции, а также их можно купить для самостоятельного применения в домашних условиях, получая возможность приготовить полезные лакомства самому, будучи уверенными в их высоком качестве.

Сразу отметим, что закваски можно купить в одном из следующих видов:
•    традиционные – используются для приготовления кисломолочной продукции;
•    пробиотические – позволяют восстановить нормальную микрофлору кишечника, используются в производстве специальной пробиотической продукции.

Приобрести состав с полезными бактериями можно в сухом, жидком и замороженном виде. Относительно степени эффективности чаще всего предпочтение отдают именно жидким составам. Выбирая товар, решая, в каком варианте его купить, следует учитывать не только форму, но и производителя, состав, цену. Только в таком случае удастся получить качественную сметану, йогурт, творог, простоквашу. Если говорить обо всей этой группе лакомств, то главная польза заключается в том, что она содержит молочную кислоту, задерживающую развитие гнилостных бактерий в кишечнике. Также данное вещество способствует улучшению пищеварения и аппетита, поддерживает нормальную микрофлору ЖКТ. Молочная кислота способствует активации процессов секреции желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника. Оказывает она благоприятное воздействие и на обмен веществ. Главное отличие молочной кислоты от лактозы – то, что переносится она всеми без исключения людьми, поэтому купить продукцию может каждый, будучи уверенным в оправданности решения.

Молочный белок, который образуется в процессе сквашивания молока, распадается на простые элементы. Это аминокислоты, усваиваемые на порядок лучше и быстрее, к тому же большое количество молочнокислых бактерий вырабатывает витамины C, B1 и B2, а также антибиотики, подавляющие размножение болезнетворных микроорганизмов.

И еще один важный момент заключается в другой ценности рассматриваемой продукции - это очень богатый источник кальция и других полезных микроэлементов. Таким образом, сомнений в том, что стоит купить закваску, оставаться не может.

Если говорить о производственном процессе более подробно, стоит отметить, что закваску для молочных продуктов получают из сычуга травоядных (пепсин и сычужный фермент), а также из грибковых культур, например, сырная закваска. Часто производят ее из специально выведенных штаммов чистых молочнокислых культур. Такой вид стал на сегодняшний день наиболее распространенным. Составы с полезными микроорганизмами характеризуется высокой эффективностью в процессе применения, и купить их можно по невысокой цене.

Что содержит закваска

Выше мы говорили о том, что в состав заквасок входят бактерии. Соответственно, зависимо от используемых их видов продукцию делят на несколько категорий:
•    мезофильные молочнокислые стрептококки;
•    термофильные молочнокислые бактерии;
•    термофильные молочнокислые палочки Lactobacillus acidophilus;
•    сочетание мезофильных и термофильных молочнокислых стрептококков;
•    комплекс термофильных молочнокислых палочек и дрожжей.

Обычно производители используют несколько разных видов бактерий, добиваясь высоких показателей эффективности продукции. При этом если раньше можно было купить закваску только в классическом варианте, сегодня доступны модификации с дополнительными компонентами, позволяющими расширить область действия.
Подбирая подходящий тип товара, решая, в каком варианте его стоит купить, можно посоветоваться со специалистом в этой области или квалифицированным доктором. Он сможет подсказать, какой состав будет актуальным для конкретного случая, позволит добиться максимального эффекта. Как альтернативу можно рассмотреть отзывы людей, которые уже имели возможность купить подобный продукт, и знают, какой его вариант следует использовать в отдельных ситуациях. Помогают в решении вопроса и производители, указывая прямо в инструкции для каких целей можно использовать конкретный товар.

Если говорить о пищевой ценности, то она будет выражена в следующих цифрах:
•    белки – 3,3 г;
•    жиры – 1 г;
•    углеводы – 5 г;
•    калорийность – 42 ккал.
Эти цифры действуют по отношению к 1% варианту закваски.
Главной особенностью продолжает оставаться полная натуральность продукта. В составе нет синтетических химических компонентов, которые могли бы навредить организму, спровоцировать появление проблем со здоровьем. Это очень важно, ведь в последнее время натуральная продукция получила особую популярность и становится объектом повышенного внимания.

Лечебные свойства закваски

Главное свойство любой закваски – это способность нормализовать микрофлору кишечника, обеспечить должное количество полезных бактерий, участвующих в процессе переваривания пищи и усваивания ценных веществ, поступающих с продуктами питания. На первый взгляд может показаться, что купить такой продукт необходимо только лицам, страдающим от дисбактериоза. На самом деле круг потенциального потребителя на порядок шире, потому как именно от нормального пищеварения в большой степени зависит здоровое состояние организма.

Следовательно, можно выделить вытекающие из основного действия бактериального продукта дополнительные эффекты:
•    устранение ощущения тяжести в желудке, которое часто возникает на фоне дисбактериоза;
•    устранение отрыжки, изжоги и бурления в животе, также свидетельствующих о нарушении микрофлоры;
•    нормализация актов дефекации. Продукт обладает высокой эффективностью при запорах и некоторых видах диареи;
•    очищение организма от скапливающихся шлаков и токсических веществ;
•    улучшение процессов усваивания витаминов и микроэлементов, поступающих с продуктами питания;
•    нормализация процессов расщепления белков, жиров и углеводов;
•    исключение увеличения объема жировой ткани;
•    предупреждение образования целлюлита или снижение интенсивности его проявления, если такое явление имеет место быть;
•    укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости организма различным вирусам и инфекциям;
•    нормализация сна;
•    ускорение процессов регенерации поврежденных клеток;
•    укрепление костной ткани, повышение ее плотности;
•    снижение вероятности развития онкологических заболеваний;
•    улучшение настроения и общего самочувствия;
•    повышение устойчивости организма к физическим и умственным нагрузкам.

Все перечисленные свойства говорят о том, что решение купить закваску вполне оправдано. Главное, выбрать качественный продукт от проверенного производителя, будучи уверенными в оправданности и безопасности его использования. Если самостоятельно вам сложно выбрать подходящую торговую марку, можно просмотреть отзывы знающих людей. Они помогут понять, какие товары покупать не стоит, а какую продукцию следует приобретать. Так вы исключите любые негативные стороны такого решения, сможете получить от приготовленных смесей максимальную пользу.

Как применять закваску

Обычно все тонкости применения производитель указывает в инструкции к предлагаемому продукту. Остается только выполнить несколько простых действий, получить полезную кисломолочную продукцию.

Для приготовления понадобится молоко и сама закваска, а также кастрюля и полотенце. Изначально необходимо подогреть молоко до 40 градусов, оно должно быть немного теплее тела. Добавить содержимое флакончика, тщательно завернуть кастрюлю полотенцем, чтобы смесь могла оставаться теплой как можно дольше. Дальше, нужно оставить состав сквашиваться на 6-8 часов, поместив его в теплое место. Когда продукт загустеет, его нужно охладить в холодильнике, и он будет готов к применению.

Готовить кисломолочную продукцию можно не только в обычной кастрюле, но и в йогуртнице, мультиварке, где есть режим «йогурт» либо «40 градусов». В таком случае приготовление будет более оперативным.

Исходное сырье с полезными микроорганизмами должно храниться в холодильнике при температуре 2-6 градусов. Срок годности составляет 12 месяцев. После его истечения применять продукт не стоит.

Главной особенностью является то, что употреблять полученные кисломолочные продукты можно не только взрослым, но и детям, достигшим 6 месяцев.
Некоторые виды заквасок предполагают возможность использования в чистом виде в качестве пробиотика, чтобы быстрее восстановить микрофлору кишечника и нормализовать пищеварение. В этом случае достаточно растворить содержимое флакончика в питьевой воде комнатной температуры и принимать по одному флакону один-два раза в день после еды.

Употреблять кисломолочную продукцию необходимо регулярно. В таком случае удастся добиться отличных результатов. Первые эффекты будут замечены уже через несколько дней применения, потому как пищеварение сможет значительно улучшиться, что благоприятно отразится на общем самочувствии. Также в перспективе будет укрепляться иммунитет и нервная система, повысится прочность костной ткани, улучшится состояние кожных покровов. Эти и другие полезные свойства можно видеть и в отзывах людей, которые регулярно применяли закваски.
Остается выбрать и купить продукт хорошего качества. Даже если он будет немного дороже по цене, лечение в этом случае окажется максимально эффективным и безопасным.

Показания к применению закваски

Если говорить о ситуациях, когда решение купить закваску будет оправданным, то их достаточно много. Рассмотрим основные показания к применению такой продукции:
•    прохождение терапии антибактериальными препаратами, потому как последние уничтожают микрофлору кишечника, могут приводить к нарушению процессов пищеварения;
•    нарушение обмена веществ в организме;
•    лишний вес;
•    снижение иммунитета и частая заболеваемость;
•    дерматологические проблемы;
•    частые аллергические реакции;
•    восстановительное лечение после тяжелых заболеваний;
•    наличие целлюлита;
•    запоры и диарея;
•    повышенное газообразование и урчание в животе;
•    заболевания ЖКТ;
•    лечение дисбактериоза;
•    низкая плотность костной ткани;
•    плохая усваиваемость кальция;
•    интенсивные физические и умственные нагрузки.

Следует отметить, что к главным преимуществам заквасок, заставляющим купить такой товар, относят хорошую переносимость организмом в отличие от продукции, содержащей лактозу. Аллергические реакции не встречаются ни в каких случаях, в отличие от симптомов аллергии на готовую кисломолочную линейку, которую можно купить в магазине. Признаки аллергической реакции зачастую развиваются на дополнительные компоненты: ароматизаторы, красители, консерванты и т.д.

Планируя купить магазинные кисломолочные лакомства, необходимо хорошо знать симптомы аллергии. Они выглядят так:
•    расстройство пищеварения;
•    покраснение кожи;
•    появление зудящей кожной сыпи;
•    отечность слизистых.
При появлении любых перечисленных признаков необходимо обратиться к доктору для получения консультации.

Если вы не хотите сталкиваться с неприятностями, проще приготовить кисломолочное лакомство самому. Способ приготовления был рассмотрен выше. В таком случае будет отмечаться только польза и никакого вреда. Для достижения желаемых вкусовых качеств можно добавить сахар, свежие фрукты и другие компоненты. Главное – соблюдать условия хранения приготовленной продукции, стараться употребить ее в пищу хотя бы за 1-3 дня.

© 2009-2023 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены.
Карта сайта
Официальный сайт Ру-Трансферфактор.
г. Москва, ул. Золоторожский вал, д. 32, с. 11, БЦ Ау-Рум
Тел: 8 800 550-90-22, 8 (495) 517-23-77

     © 2009-2023 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены.

     Официальный сайт Ру-Трансфер Фактор.
     
     Тел: 8 (495) 517-23-77

    Договор оферты  |  Пользовательское соглашение  |  Политика безопасности