Регистрация

ПРОТЕИНЫ

Протеин – это белок, органическое вещество, который состоит из набора аминокислот и принимает активное участие в формировании мышечной массы. Он относится к группе пищевых добавок, получил широкое распространение. Это объясняется тем, что не всегда удается обеспечить поступления нужного количества белков и аминокислот в организм с пищей, ввиду неполноценного питания или в связи с повышенной потребностью в этих компонентах.

Протеины: наш каталог

Протеин PRO-TF - протеиновая смесь, оказывает выраженное иммуномодулирующее, адаптогенное и антиоксидантное действие; быстрый набора мышечной массы, восстановление после тренировок и болезней; состав: сывороточный и яичный белки, трансфер факторы
Протеин PRO-TF (ПРО-ТФ) ваниль
Артикул: tf50527568
783 гр.
  6275 c
- +
Протеин PRO-TF - протеиновая смесь, оказывает выраженное иммуномодулирующее, адаптогенное и антиоксидантное действие; быстрый набора мышечной массы, восстановление после тренировок и болезней; состав: сывороточный и яичный белки, трансфер факторы
Протеин PRO-TF (ПРО-ТФ) шоколад
Артикул: tf50527568
783 гр.
  6275 c
- +

В основном препараты протеина в сочетании с активными тренировками используются спортсменами для наращивания мышц, формирования рельефа тела, повышения выносливости организма и его устойчивости к интенсивным физическим нагрузкам. Но они имеют и другую область применения, например, на производстве, в медицинской области при восстановлении больных, при грудном вскармливании. Несмотря на это, спортсмены остаются основной группой потребителей протеина.
В каталогах протеинов имеется широкий выбор белковых препаратов. Они отличаются составом, процентным соотношением компонентов.

Классификация протеинов

Современные белковые препараты разделяются на три основные группы:
1. Концентраты - в них почти на 100% отсутствует жидкость. Они наиболее доступны по своей стоимости, содержат в составе около 40-80% белка. Другая доля приходится на жиры и углеводы. Концентраты не проходят специальную очистку от лактозы.
2. Изоляты - представляют собой концентраты, в которых отсутствуют лишние жиры, холестерин и углеводы – чистый белок. Его содержание достигает 95%. Благодаря этому они быстрее усваиваются организмом, дают заметный эффект от приема. Стоимость таких препаратов выше, чем в предыдущем варианте. Это объясняется сложным производственным процессом. Изоляты помогают в течение короткого времени нарастить мышечную массу, при этом сжигая лишний объем жиров.
3. Гидролизаты – ферментированные протеины, прошедшие очистку от примесей. Вещества, присутствующие в составе, имеют пептидную форму. Такие препараты лучшим образом усваиваются организмом – этот процесс длится около 20-30 минут. Гидролизаты помогают закрыть «белковое окно», имеют высокую биологическую ценность.

В зависимости от технологии получения и качества, скорости усвоения протеины разделяют на виды:
А) Сывороточные – представляют собой концентрированные смеси глобулярных белков. Их получают из молочной сыворотки, которая образуется в процессе створаживания при производстве сыра. На сегодняшний день сывороточные протеины считаются эффективнейшими препаратами для набора мышечной массы и сжигания лишнего жира. Они с огромной скоростью усваиваются в организме – за 2-3 часа, по этой причине употребляются сразу после физических нагрузок.
Б) Казеиновые – отличаются сложной структурой, получаются из коровьего молока в процессе его створаживания под действием специальных ферментов. После попадания казеинового протеина в организм человека формируется творожная масса, которая усваивается продолжительное время. Эта особенность обеспечивает длительное снабжение организма энергией. Казеиновые протеины менее эффективны при наборе мышечной массы, но обладают завидной действенностью в процессе похудения.
В) Соевые – они представляют собой белки растительного происхождения, которые по качеству не уступают протеинам животного происхождения. Но они отличаются длительным сроком усвоения, имеют не достаточно приятный запах. Используются соевые белки при вегетарианских диетах, рекомендуются женщинам в целях стабилизации гормонального фона.
Г) Яичные – содержат в своей основе яичный альбумин. По свойствам схожи с казеиновым белком, но отличаются наиболее скорым усвоением, имеют в составе полный комплекс незаменимых для организма аминокислот. Такие препараты отличаются высоким качеством, и по стоимости они дороже других видов.
Д) Коллагеновые – отличаются огромным аминокислотным составом, который необходим для построения и восстановления связок, суставов, соединительных тканей и кожных покровов. Используются препараты в комплексе с другими протеиновыми смесями.
Е) Гороховый протеин – получается из зерен посевного гороха, представляет собой концентрированную белковую смесь. Сфера применения белка предполагает использование в составе спортивного, вегетарианского, диетического питания.

Существуют и другие варианты протеинов, о которых знают, главным образом, профессионалы, например, белки, которые получают из молозива. Они имеют богатый состав, обладают отличными показателями эффективности, но стоимость на порядок выше, чем цена перечисленных видов.
Иногда производители комбинируют различные виды протеинов с целью достижения заметной эффективности препаратов и снижения их стоимости.

 

 

Состав протеинов

Основные действующие вещества включает активные компоненты:
- белки;
- аминокислоты;
- витамины;
- минералы;
- макроэлементы;
- микроэлементы;
- растворимые пищевые волокна;
- ферменты для улучшения усвоения продукта.
Концентрация белков зависит от типа препарата и порой достигает 90%. В препаратах в незначительном количестве содержатся жиры, углеводы, клетчатка.

Если говорить про аминокислотный состав, он также будет отличаться в зависимости от варианта белкового продукта. В составе препаратов присутствуют такие аминокислоты:
- L-глицин;
- L-аланин
- L-валин;
- L-лейцин;
- L-изолейцин;
- L-пролин;
- L-фенилаланин;
- L-тирозин;
- L-триптофан;
- L-серин;
- L-треонин;
- L-цистеин;
- L-метионин;
- L-гистидин;
- L-лизин;
- L-аспарагиновая кислота;
- L-глютаминовая кислота;
- L-аргинин;
- L-глютамин.
Аминокислотный состав белковых препаратов, как правило, незначительно меняется, но в любом случае в этом составе присутствуют незаменимые аминокислоты, без которых нормальная жизнедеятельность организма человека невозможна. Речь идет о веществах, которые организм не синтезирует, и поэтой причине важно обеспечить их поступление извне.
Так же, в составе присутствуют натуральные, безопасные для здоровья ароматизаторы и вкусовые добавки, которые делают протеины не только полезными, но и приятными на вкус.

Протеины: основные свойства

Протеиновые препараты обладают многочисленными свойствами, которые делают их популярными, в особенности среди спортсменов. Основные свойства:
- активизация и нормализация обмена веществ в тканях;
- повышение выносливости организма, его устойчивости к интенсивным физическим нагрузкам;
- сокращение срока восстановления организма после занятий спортом или тяжелого физического труда;
- улучшение работы пищеварительной системы, полезное действие на микрофлору кишечника, выведение из организма шлаков и токсинов;
- нормализация гормонального фона за счет стабилизации работы эндокринной системы;
- стимуляция роста мышечной ткани, ускоренное получение желаемого результата;
- обогащение организма важнейшими аминокислотами;
- стабилизация уровня инсулина в организме;
- поддержание и укрепление иммунной системы организма, повышение его сопротивляемости к вирусным и инфекционным заболеваниям;
- обогащение организма энергией;
- восстановление мышечной ткани после активных физических нагрузок;
- сохранение мышечной массы при похудении;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- улучшение состояния волос и кожи;
- нормализация уровня гемоглобина, восстановление здорового состава крови;
- улучшение кислородоснабжения тканей и органов;
- нормализация мозговой активности.
Широкий перечень полезных свойств протеина делает его популярным среди различных категорий людей, в особенности тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и подвергается тяжелым физическим нагрузкам.

Протеины: показания и противопоказания

Существует продолжительный перечень показаний к приему протеина, вот он:
- активные занятия любыми видами спорта;
- подготовка к спортивным соревнованиям;
- работа, связанная с тяжелыми физическими нагрузками;
- чрезмерная утомляемость;
- для наращивания мышечной массы;
- лишний вес;
- нерегулярное и несбалансированное питание, диеты;
- травматический или послеоперационный шок;
- анемия;
- гипопротеинемия;
- гипоальбуминемия;
- профилактика заболеваний сердца и сосудов.

Протеины переносятся организмом хорошо, не вызывают побочных эффектов. Но к приему протеина есть ряд противопоказаний, при наличии которых употребляйте белок с осторожностью.

Противопоказания протеинов заключаются в таких моментах:
- аллергические реакции либо индивидуальная непереносимость компонентов препарата, которая проявляется дефектами на кожных покровах, расстройством пищеварения, тошнотой, рвотой;
- заболевания почек – при их наличии употреблять белковые препараты запрещается даже в минимальных дозах. К числу данного типа противопоказаний относят почечную недостаточность, генетическую предрасположенность к болезням почек, воспалительные и инфекционные болезни указанного органа;
- печеночная недостаточность - однозначное противопоказание, так как под действием белка будет усугубляться;
- малая секреция желудочного сока.

Существует и ряд побочных действий, которые могут наблюдаться после приема белковых препаратов. Они становятся следствием аллергической реакции, либо вызываются превышением дозировки протеина. Именно по этой причине перед началом приема протеина, проконсультируйтесь с тренером или доктором и соблюдайте эти рекомендации.

Прием протеинов

Средняя доза белка на 1 кг массы тела человека составляет 1,5-2 г. Но это рекомендованная доза не для всех, кто желает начать употребление протеина. Дозировка рассчитывается с учетом таких факторов:
- вес человека;
- объем мышечной и жировой массы;
- интенсивность физических нагрузок;
- цель приема протеина.
Если при употреблении белка наблюдается аллергическая реакция, проконсультируйтесь с доктором. Возможно, имеет место непереносимость лактозы. В таком случае, чтобы избежать побочных действий, отдайте предпочтение другому виду протеина, который не имеет в составе данного вещества.

Протеины: цена и как их купить

Мы предлагаем широкий выбор белковых препаратов по демократичной цене. Точную стоимость смотрите в каталоге протеиновых препаратов. Она зависит от вида белка, объема упаковки, но остается в доступных для покупателя пределах.
Чтобы купить протеин, выберете в каталоге товар, отправьте его в корзину, заполните стандартную форму заявки на приобретение, выбрав способ оплаты и доставки. Также, закажите средство, связавшись с нашим менеджером по телефону. Сотрудник компании предоставит информацию по любым вопросам, поможет оформить заявку на покупку препарата. Есть и возможность купить протеин в нашем магазине, приехав к нам лично.
Если говорить про заказ протеиновых препаратов через интернет-магазин, вы можете выбрать варианты доставки:
- курьерская служба;
- доставка почтой;
- самовывоз.

Оплачивать препарат можно наличными при получении и по безналичному расчету.
Совершать покупки у нас быстро, удобно и выгодно. Мы гарантируем высокое качество протеина, его доступную стоимость, достойный уровень обслуживания клиентов.

© 2009-2023 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены.
Карта сайта
Официальный сайт Ру-Трансферфактор.
г. Москва, ул. Золоторожский вал, д. 32, с. 11, БЦ Ау-Рум
Тел: 8 800 550-90-22, 8 (495) 517-23-77

     © 2009-2023 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены.

     Официальный сайт Ру-Трансфер Фактор.
     
     Тел: 8 (495) 517-23-77

    Договор оферты  |  Пользовательское соглашение  |  Политика безопасности